公司新聞

新聞中心

中設集團召開2020年上半年黨建工作例會

發布時間:2020-09-08 文章來源: 閱讀次數:

9月7日下午,中設集團召開2020年上半年黨建工作例會。公司本部各部室黨政一把手、事業部本部黨支部書記、黨支部組織委員、公司團委委員等80餘人在主會場,各子公司相關人員在視頻分會場參加了會議,會議由公司黨委工作部主任林周明主持。

會議結合《國機集團各級企業黨委工作規則》、黨建鞏固深化年要求和公司黨委黨建工作安排,總結了上半年公司黨建的具體工作和問題,對下一步黨建重點工作作了梳理。

 

 

 

會議期間,財務總部黨支部書記康誌鋒做了支部建設經驗分享。他從“問題驅動 夯實基礎”和“黨政工團 齊心協力”兩方麵出發,重點介紹了財務總部黨支部黨政工團聯席會機製、黨員帶頭成立重點課題攻堅小組等黨建融入中心工作的特色做法。

公司黨委副書記於波作會議總結講話。於波表示,麵對當前複雜多變的形勢,要通過不斷深化、不斷落實的公司黨建工作帶領和推動公司經營中心工作“育新機、開新局”。他指出,公司黨委要繼續發揮好“把方向、管大局、保落實”的重要作用;基層黨支部要增活力、接地氣,繼續發揮好戰鬥堡壘作用;全體黨員要勇擔當、展風采,繼續發揮好先鋒模範作用。他強調,公司黨建工作要做到同頻共振、同軸共向、共同發力:各級黨組織要振精神、提士氣、鼓幹勁;團組織要昂激情、講傳承、勇擔當;工會組織要送關懷、聚人氣、穩人心;要把工匠精神提煉為中設責任,以強烈的責任感和擔當精神推進項目、擦亮品牌。

本次黨建工作例會還邀請了中國社會科學院馬克思主義研究院原黨委書記、院長鄧純東教授做《習近平談治國理政》第三卷學習輔導講座。在京公司領導班子成員、公司高管及全體與會人員參加了本次學習。(張超塵)